a.- Objeto de la política de privacidad
En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) el objeto de este documento es poner en conocimiento del usuario la política de privacidad y protección de datos del sitio web www.jeromin.es (en adelante, el sitio o sitio web). JEROMÍN ZAPATERÍAS informa al usuario del sitio web que en esta política de privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que JEROMÍN ZAPATERÍAS lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento derivado de la explotación del presente sitio web. No obstante, esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de este sitio o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios. Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a JEROMÍN ZAPATERÍAS los citados textos informativos establecidos por JEROMÍN ZAPATERÍAS. Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso de este sitio o cualquiera de sus servicios comunique a JEROMÍN ZAPATERÍAS sus datos personales dado que dicha comunicación es voluntaria. En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá utilizar ningún servicio de este sitio que requiera la comunicación de sus datos personales a JEROMÍN ZAPATERÍAS. Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

b.- Identificación de la razón social del responsable del fichero
JEROMÍN ZAPATERÍAS informa al usuario del sitio web de que los responsables del fichero de los tratamientos llevados a cabo a través de este sitio web son las siguientes entidades: de un lado Foot&Foot, S.L.U. con domicilio en calle Lanzarote, 1- nave 11 y 20, Código Postal 28703 San Sebastián de los Reyes (Madrid) y Pepa y Cris, S.L.U., con domicilio en calle Padre Damián nº 18, 28036 Madrid. Dichos responsables recogen y almacenan en sus respectivos ficheros, los datos personales que el usuario comunica a JEROMÍN ZAPATERÍAS a través del presente sitio web.

c.- Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal
Los usuarios que acceden al sitio web de JEROMÍN ZAPATERÍAS no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios. No obstante JEROMÍN ZAPATERÍAS dispone -en particular y sin carácter limitativo- de dirección de correo electrónico para facilitar el contacto de los usuarios del sitio con JEROMÍN ZAPATERÍAS para solicitar información acerca de los servicios ofrecidos por ésta; y/o formularios ofrecidos a los usuarios del sitio web.

d.- Información y consentimiento
Cuando el usuario no mantenga ninguna relación jurídica con JEROMÍN ZAPATERÍAS aquél debe tener en cuenta y es informado de que el envío de un correo electrónico a JEROMÍN ZAPATERÍAS a las direcciones de correo electrónico publicadas en el sitio web así como la comunicación por el usuario a JEROMÍN ZAPATERÍAS de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por JEROMÍN ZAPATERÍAS para la atención de la comunicación establecida con el usuario. El usuario sólo podrá cumplimentar los formularios de este sitio proporcionando a JEROMÍN ZAPATERÍAS datos exactos y actuales correspondientes a su propia identidad no utilizando por tanto datos de terceros. JEROMÍN ZAPATERÍAS no recogerá currículos por lo que si algún usuario envía su currículum vitae a través de este sitio, los datos serán cancelados y no conservados por JEROMÍN ZAPATERÍAS. En caso en que el usuario esté interesado en enviar su curriculum vitae a JEROMÍN ZAPATERÍAS deberá previamente contactar con JEROMÍN ZAPATERÍAS para informarse de la existencia de algún proceso de selección. La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento al interesado.

e.- Identificación de los destinatarios respecto de los que JEROMÍN ZAPATERÍAS tenga previsto la realización de cesiones o comunicaciones de datos
JEROMÍN ZAPATERÍAS únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo. No obstante, JEROMÍN ZAPATERÍAS pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario. A estos efectos, el usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el sitio web.

f.- Otros destinatarios de información
JEROMÍN ZAPATERÍAS advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos personales que, conforme a la presente política, recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información. JEROMÍN ZAPATERÍAS no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con JEROMÍN ZAPATERÍAS ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces JEROMÍN ZAPATERÍAS remite a los usuarios de su sitio web.

g. Síguenos en redes sociales
Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas. JEROMÍN ZAPATERÍAS tiene perfil en la red social Facebook. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de la página oficial de JEROMÍN ZAPATERÍAS en dicha red social. No obstante, el usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de JEROMÍN ZAPATERÍAS en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

h.- Calidad de los datos
JEROMÍN ZAPATERÍAS advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a JEROMÍN ZAPATERÍAS por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

i.- Datos de menores de edad o incapaces
Si el usuario es menor de edad o incapaz, JEROMÍN ZAPATERÍAS advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que JEROMÍN ZAPATERÍAS ruega que se abstenga de suministrar datos personales si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso JEROMÍN ZAPATERÍAS responsable de las actuaciones del menor o incapaz. No obstante lo anterior, JEROMÍN ZAPATERÍAS podrá proceder al tratamiento de los datos de los mayores de catorce años con su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la Ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

j.- Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos
JEROMÍN ZAPATERÍAS informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a los responsables del fichero en las siguientes direcciones: Foot&Foot, S.L.U. calle Lanzarote, 1- nave 11 y 20, Código Postal 28703 San Sebastián de los Reyes (Madrid) y Pepa y Cris, S.L.U., calle Padre Damián nº 18, 28036 Madrid. A tales efectos, el interesado deberá enviar a la entidad responsable ante la que ejercite el derecho una comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

k.- Otros derechos del usuario
Se informa a aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a JEROMÍN ZAPATERÍAS para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la LSSICE, el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a JEROMÍN ZAPATERÍAS. Para ello, el usuario podrá dirigir la revocación de su consentimiento o su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la entidad remitente de las comunicaciones comerciales a la dirección con el asunto BAJA: Para revocar u oponerse al envío de comunicaciones comerciales de Foot&Foot, S.L.U. enviar BAJA a contacto@zacoss.es. Para revocar u oponerse al envío de comunicaciones comerciales de Pepa y Cris, S.L.U., enviar BAJA a padredamian@jeromin.es.

l. "Cookies"
El sitio web www.jeromin.es no utiliza cookies.

m.- Actualización de las políticas
Periódicamente JEROMÍN ZAPATERÍAS podrá actualizar esta política de privacidad y tratamiento de datos personales. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de JEROMÍN ZAPATERÍAS, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de los datos personales que en su caso comunique a JEROMÍN ZAPATERÍAS se regirá por las normas establecidas y vigentes en el momento de dicha comunicación. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad de JEROMÍN ZAPATERÍAS publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.




     



Fundación Mozambique Sur